REKONTRUKSI JALAN DESA

Berita Terkini: Pembangunan Infrastruktur Desa Bojongmalang Menghubungkan Jalan Poros Citatah-Bojongmalang dengan Bantuan Pihak Ketiga

Desa Bojongmalang, 18 Mei 2023 - Sebuah proyek pembangunan infrastruktur yang sangat dinantikan di Desa Bojongmalang kini telah dimulai. Melalui bantuan dari Pemerintah Provinsi, proyek ini dilaksanakan oleh pihak ketiga yaitu CV. Elhagia Perkasa dengan tujuan meningkatkan konektivitas dan memperbaiki aksesibilitas di daerah tersebut.

Proyek yang sedang berlangsung adalah pembangunan jalan dengan panjang mencapai 1700 meter dan lebar 3 meter. Jalan ini akan menghubungkan Jalan Poros Citatah-Bojongmalang ke cidolog-cimaragas , memberikan kemudahan akses bagi masyarakat desa serta penduduk sekitarnya.

Dalam wawancara dengan Bapak Yoyo Kuswaya, Kepala Desa Bojongmalang, ia mengungkapkan kegembiraannya terkait pembangunan infrastruktur ini. "Proyek ini adalah tonggak penting dalam pembangunan desa kita. Keterbatasan akses jalan sebelumnya telah menghambat pertumbuhan ekonomi dan mobilitas masyarakat kami. Dengan jalan yang baru, kami berharap akan ada peningkatan signifikan dalam sektor pertanian, perdagangan, dan pariwisata di daerah ini."

CV. Elhagia Perkasa, sebagai pihak yang bertanggung jawab atas pelaksanaan proyek ini, telah menunjukkan komitmen mereka dalam memenuhi tenggat waktu dan standar kualitas yang ditetapkan. Mereka juga mengedepankan keberlanjutan lingkungan dalam setiap tahap pembangunan.

Bapak H.Anwar, Direktur CV. Elhagia Perkasa, menyampaikan, "Kami sangat bangga bisa berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur yang memperbaiki kualitas hidup masyarakat di Desa Bojongmalang. Tim kami bekerja keras untuk menyelesaikan proyek ini dengan efisiensi dan ketepatan waktu. Kami berharap jalan ini akan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat desa."

Pembangunan infrastruktur di Desa Bojongmalang ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antara desa-desa sekitarnya, mempermudah akses transportasi, mengurangi biaya logistik, serta meningkatkan potensi ekonomi lokal. Selain itu, hal ini juga diharapkan akan mendukung sektor Pertanian dengan memperluas akses ke Sawah sawah di daerah ini.

Pemerintah Desa Bojongmalang mengajak seluruh warga desa dan pihak terkait untuk mendukung dan mengawasi proyek ini agar berjalan dengan baik. Pembangunan infrastruktur yang dilakukan secara bertanggung jawab dan terencana akan membawa dampak positif yang signifikan bagi masa depan desa.

Proyek pembangunan jalan ini diharapkan akan menjadi stimulus bagi pengembangan sektor pertanian dan perdagangan di Desa Bojongmalang. Dengan akses yang lebih baik, petani akan dapat mengangkut hasil panen dengan mudah ke pasar dan memperluas jangkauan distribusi mereka. Selain itu, perdagangan lokal juga diharapkan akan semakin berkembang dengan adanya jalur transportasi yang lebih efisien.

Pemerintah desa dan pihak terkait di Desa Bojongmalang berharap agar masyarakat setempat dapat menjaga dan merawat infrastruktur baru ini dengan baik. Melalui perawatan dan penggunaan yang bertanggung jawab, jalan ini dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama dan terus memberikan manfaat bagi generasi mendatang.

Pembangunan infrastruktur di Desa Bojongmalang adalah langkah penting dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan di daerah pedesaan. Dengan akses yang lebih baik, masyarakat setempat dapat merasakan perubahan positif dalam kehidupan sehari-hari mereka. Semoga pembangunan ini menjadi contoh bagi daerah lain dalam mengembangkan infrastruktur yang berkelanjutan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.