Penyaluran Blt DD Triwulan 2 April Mei Juni

**Program BLT Dana Desa Berhasil Salurkan Bantuan kepada 24 KPM Selama Triwulan II**

Bojongmalang, 24 Mei 2023 - Pemerintah Desa Bojongmalang melalui program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa telah berhasil menyalurkan bantuan kepada 24 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) selama triwulan II, yang meliputi bulan April, Mei, dan Juni. Setiap KPM menerima bantuan sebesar 300.000 rupiah per bulan, dengan total bantuan selama tiga bulan sebesar 900.000 rupiah.

Program BLT Dana Desa ini bertujuan untuk memberikan dukungan langsung kepada keluarga yang berada dalam kondisi ekonomi yang kurang mampu di wilayah Desa Bojongmalang. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban kehidupan sehari-hari dan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.

Kepala Desa Bojongmalang, Bapak Yoyo, mengungkapkan kepuasannya atas pelaksanaan program ini. "Kami senang dapat memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan.

Program BLT Dana Desa ini merupakan salah satu upaya pemerintah desa dalam membantu masyarakat yang terdampak ekonomi akibat situasi yang sulit saat ini," kata Kepala Desa Yoyo Kuswaya.

Bantuan tersebut diharapkan dapat digunakan dengan bijak oleh penerima untuk memenuhi kebutuhan primer seperti makanan, sandang, pendidikan, kesehatan, dan kebutuhan sehari-hari lainnya.

Pemerintah Desa Bojongmalang juga terus memantau penggunaan dana bantuan ini guna memastikan bahwa bantuan tersebut tepat sasaran dan memberikan dampak yang positif bagi penerima.

Kepala Desa  juga mengajak masyarakat desa untuk berpartisipasi dalam program pembangunan desa serta menginformasikan kepada pemerintah desa apabila ada warga yang belum terdaftar sebagai penerima manfaat dan memenuhi syarat. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan diterima oleh mereka yang membutuhkan secara tepat.

Pemerintah Desa Bojongmalang terus berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat di wilayahnya. Program BLT Dana Desa merupakan salah satu dari berbagai program yang dilaksanakan untuk membantu masyarakat dalam menghadapi tantangan ekonomi.