Pembangunan Jalan Nagrak-Bojongmalang Dana Desa

Bojongmalang, 23 Mei 2023 - Kepala Desa Bojongmalang, Bapak Yoyo Kuswaya, memimpin rapat persiapan pengerjaan pembangunan jalan Nagrak-Bojongmalang.

Pembangunan infrastruktur ini didanai melalui Dana Desa dengan tujuan meningkatkan aksesibilitas dan memperbaiki kondisi jalan di wilayah tersebut.

Pada rapat tersebut, Kepala Desa Yoyo menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat agar turut serta dalam mendorong keberhasilan program ini.

Ia menggarisbawahi pentingnya menjaga kondusifitas dan memantau kualitas pelaksanaan program pembangunan jalan Nagrak-Bojongmalang.

Proyek pembangunan jalan Nagrak-Bojongmalang Dana Desa tahap 1 dan tahap 2 ini memiliki total panjang 450 meter dengan lebar 2,5 meter.

Pembangunan ini akan memperbaiki kondisi jalan yang  dan sulit dilalui oleh masyarakat setempat.

Dengan adanya jalan yang lebih baik, diharapkan akan mempermudah akses masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.

Dana Desa tahun 2023 telah dialokasikan untuk proyek pembangunan ini sebagai salah satu prioritas penggunaan dana desa.

Pemerintah desa berkomitmen untuk memastikan bahwa dana tersebut digunakan secara transparan dan efisien sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Kepala Desa Yoyo juga mengingatkan masyarakat untuk terlibat dalam proses pemantauan pembangunan ini.

Ia mengajak warga setempat untuk melaporkan setiap permasalahan yang mungkin timbul selama pengerjaan, sehingga bisa segera ditangani oleh pihak terkait.

"Keterlibatan dan peran aktif masyarakat sangat penting dalam menjaga kelancaran pembangunan ini. Mari kita bersama-sama menjaga kondusifitas lingkungan, serta memantau kualitas pekerjaan yang dilakukan.

Dengan kolaborasi yang baik, pembangunan jalan Nagrak-Bojongmalang ini akan menjadi kebanggaan kita bersama," kata Kepala Desa Yoyo.

Pengerjaan proyek dijadwalkan akan dimulai pada 23 bulan Juni 2023. Dalam waktu kurang lebih 3 Minggu, masyarakat diharapkan dapat menikmati manfaat dari pembangunan infrastruktur jalan yang lebih baik.

Pembangunan jalan Nagrak-Bojongmalang ini merupakan salah satu upaya konkret pemerintah desa dalam meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat. Harapannya, akses yang lebih baik akan membuka peluang baru untuk pertumbuhan ekonomi lokal dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di sekitar wilayah tersebut.