LPJ BUMDES SAUYUNAN

LPJ (Laporan Pertanggungjawaban) BUMDes Sauyunan Desa Bojongmalang Tahun 2022 telah diselenggarakan dengan sukses pada tanggal 01 Maret 2023. Acara yang dihadiri oleh bapak Camat Cimaragas, bapak BPD Desa Bojongmalang, Kepala Desa Bojongmalang, Karang Taruna, Pendamping Desa, dan Tokoh Masyarakat ini bertujuan untuk memaparkan hasil kerja dan keuangan dari BUMDes Sauyunan Desa Bojongmalang selama satu tahun terakhir.

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB di Balai Desa Bojongmalang. Kepala Desa Bojongmalang membuka acara dengan menyampaikan kata sambutan dan menyampaikan apresiasi kepada BUMDes Sauyunan atas kinerja yang telah dilakukan selama satu tahun terakhir. Selanjutnya, Ketua BUMDes Sauyunan menyampaikan laporan keuangan dan kegiatan yang telah dilakukan oleh BUMDes selama satu tahun terakhir.

Laporan keuangan menyajikan rincian pendapatan dan pengeluaran BUMDes selama satu tahun terakhir. Pendapatan BUMDes berasal dari beberapa sumber, antara lain hasil penjualan produk Pertanian, Penggemukan Peternakan, dan Lain-lainnya. Sementara itu, pengeluaran BUMDes digunakan untuk membayar gaji karyawan, Penambahan Pendapatan Asli Desa, penambahan Modal Bumdes dan biaya operasional lainnya.

Selain laporan keuangan, Ketua BUMDes Sauyunan juga menyajikan kegiatan yang telah dilakukan oleh BUMDes selama satu tahun terakhir. Kegiatan yang dilakukan meliputi pengembangan produk, pelatihan dan pendampingan kepada anggota BUMDes, serta kegiatan sosial untuk membantu masyarakat sekitar.

Setelah laporan disampaikan, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Para tamu undangan diajak untuk bertanya seputar laporan keuangan dan kegiatan BUMDes selama satu tahun terakhir. Selain itu, para tamu undangan juga memberikan masukan dan saran untuk meningkatkan kinerja BUMDes Sauyunan di masa yang akan datang.

Acara ditutup dengan ucapan terima kasih dari Kepala Desa Bojongmalang kepada BUMDes Sauyunan atas laporan yang telah disampaikan. Acara ini diharapkan dapat menjadi evaluasi dan motivasi bagi BUMDes Sauyunan untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas produk yang dihasilkan.

Demikianlah laporan singkat tentang acara LPJ BUMDes Sauyunan Desa Bojongmalang yang dihadiri oleh bapak Camat Cimaragas, bapak BPD Desa Bojongmalang, Kepala Desa Bojongmalang, Karang Taruna, Pendamping Desa, dan Tokoh Masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi BUMDes lainnya untuk memberikan pertanggungjawaban secara transparan dan akuntabel kepada masyarakat.