Sosialisasi Pembangunan SPAM di Dusun Bojongmalang

Bojongmalang, 23 Mei 2023 - Rapat sosialisasi pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Dusun Bojongmalang sukses dilaksanakan dengan kehadiran berbagai pemangku kepentingan terkait.

Rapat ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menjelaskan rencana pembangunan SPAM yang akan dilakukan di wilayah tersebut.

Rapat sosialisasi ini dihadiri oleh Bapak Rendi Setiawan, Penata Muda Bidang Teknik dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), yang bertugas sebagai koordinator proyek pembangunan SPAM di Dusun Bojongmalang. Hadir juga Ibu Sri Lestari, pemilik lahan yang akan digunakan untuk proyek ini, serta pengelola Karangtaruna Dusun Bojongmalang, dan perwakilan dari Pemerintah Desa Bojongmalang dan Camat Cimaragas.

Dalam rapat tersebut, Bapak Rendi Setiawan menjelaskan bahwa proyek pembangunan SPAM ini akan didanai melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar 800.000.000 rupiah. Dana ini akan digunakan untuk membangun infrastruktur SPAM yang akan mampu memasok air bersih kepada masyarakat Dusun Bojongmalang.

Target output dari proyek ini adalah membangun 135 sambungan rumah (SR) yang akan tersambung langsung dengan sistem SPAM. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan akses masyarakat terhadap air bersih yang berkualitas.

Pada kesempatan tersebut, Ibu Sri Lestari, pemilik lahan yang akan digunakan untuk proyek ini, menyampaikan kesediaannya untuk memberikan dukungan dan kerjasama penuh dalam pembangunan SPAM. Ia mengakui pentingnya akses air bersih bagi masyarakat Dusun Bojongmalang dan siap berperan aktif dalam kelancaran proyek ini.

Pemerintah Desa Bojongmalang dan Camat Cimaragas juga menyampaikan komitmen mereka untuk mendukung proyek ini. Mereka berjanji akan memberikan dukungan dalam hal administrasi, koordinasi dengan pihak terkait, dan pengawasan pelaksanaan proyek guna memastikan bahwa pembangunan SPAM berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana.

Bapak Rendi Setiawan menutup rapat dengan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan menegaskan pentingnya kerjasama dalam proyek ini. Ia menekankan bahwa pembangunan SPAM di Dusun Bojongmalang akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan kualitas hidup melalui akses yang lebih baik terhadap air bersih.

Pembangunan SPAM di Dusun Bojongmalang merupakan salah satu upaya nyata pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat terhadap air bersih. Dengan adanya proy

Pemerintah Desa Bojongmalang dan PUPR memahami betapa pentingnya akses yang mudah terhadap air minum yang berkualitas bagi kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, pembangunan SPAM ini menjadi prioritas utama dalam upaya meningkatkan pelayanan publik di wilayah tersebut.

Selain menyediakan air bersih, pembangunan SPAM juga akan memberikan manfaat lainnya, seperti mengurangi beban masyarakat dalam mendapatkan air secara manual atau dengan menggunakan sumber air yang tidak terjamin kebersihannya. Dengan infrastruktur SPAM yang modern dan efisien, diharapkan masyarakat Dusun Bojongmalang dapat mengalokasikan waktu dan tenaga mereka untuk hal-hal lain yang lebih produktif.

Selama rapat sosialisasi, Bapak Rendi Setiawan juga memberikan penjelasan mengenai tahapan dan jadwal pelaksanaan proyek ini. Ia menggarisbawahi pentingnya komunikasi dan koordinasi yang baik antara pihak terkait untuk memastikan bahwa proyek berjalan lancar dan sesuai dengan target yang ditetapkan.

Rapat sosialisasi ini juga menjadi kesempatan bagi masyarakat Dusun Bojongmalang untuk mengajukan pertanyaan dan memberikan masukan terkait proyek pembangunan SPAM. Hal ini menunjukkan adanya partisipasi aktif dan peran penting masyarakat dalam proses pengembangan infrastruktur yang akan memberikan manfaat langsung bagi kehidupan mereka.

Pemerintah Desa Bojongmalang akan terus memantau dan mengawasi pelaksanaan proyek ini untuk memastikan bahwa kualitas pekerjaan tetap terjaga dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Masyarakat juga diharapkan dapat memberikan laporan apabila terdapat masalah atau permasalahan terkait pembangunan SPAM ini, sehingga dapat segera ditindaklanjuti oleh pihak terkait.

Dengan semangat gotong royong dan kerjasama yang kuat antara pemerintah, pemilik lahan, pengelola karangtaruna, dan masyarakat setempat, diharapkan pembangunan SPAM di Dusun Bojongmalang akan menjadi langkah penting dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.